2018-07-09T14:48:23+03:00

В Великих Луках и Красногородском районе запретили купаться на городских пляжах

Вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Псковской области исследовали воду около городских пляжей.В Псковской области исследовали воду около городских пляжей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Великих Луках запретили купаться на городском пляже. Также купаться нельзя и в реке Синяя в Красногородском районе. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, вода в этих реках загрязнена. Пробы воды не соответствуют нормам.

Специалисты сделали замеры в реке Ловать в районе городского пляжа в Великих Луках. Микробиологические исследования показали, что показатели превышены в 12 раз.

Роспотребнадзор поручил городской администрации установить информационные таблички о запрете купания. Такая же ситуация и с образцом воды из реки Синяя. Водоем не предназначен для купания из-за превышения показателей по микробиологическим критериям.

Специалисты исследовали воду и из реки Великой около городского пляжа в Пскове. Там показатели в норме. По данным Роспотребнадзора, чистая вода в озерах Невельского, Себежского и Печорского районов.