2018-07-10T10:00:35+03:00

Отец-должник из Печорского района выплатил 252 тысячи рублей, чтобы уехать из страны

Мужчина погасил долг по алиментам только после запрета на выезд
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Печорском районе судебные приставы добились выплаты алиментов.В Печорском районе судебные приставы добились выплаты алиментов.Фото: Ксения КОРЯКИНА
Изменить размер текста:

В Печорском районе должник выплатил алименты, чтобы уехать из страны. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, мужчина за несколько лет накопил долг больше 250 тысяч рублей. Выплачивать алименты своему ребенку ушедший из семьи отец должен был с 2014 года. Но мужчина начислял ребенку деньги на счет нерегулярно: то их совсем не было, то разом приходили от 10 до 40 тысяч. Из-за этого долг с каждым месяцем все рос.

Судебные приставы арестовывали банковские счета должника, затем наложили запорет на регистрацию имущества. Однако такие меры мужчину не впечатлили. Он так не стал обеспечивать своего ребенка. Тогда судебный пристав-исполнитель сообщил должнику, что ему запрещены поездки по зарубежным странам. Это ограничение мужчину очень расстроило, ведь он собирался на отдых. В начале июля отец-должник из Печорского района выплатил 252 тысячи рублей. Задолженность по алиментам и запреты на выезд из страны с него сняли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: