2018-07-14T09:54:31+03:00

Туркластер «Духовные истоки» соединит Псковский, Печорский, Островский и Пушкиногорский районы

Глава Ростуризма побывал в Псковской области, дал оценку возможностям региона и обсудил с руководством новые проекты
Глава Ростуризма Олег Сафронов встретился с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. Говорили о том, что уже сделано для туристов в регионе, о том, что еще будет создано.Глава Ростуризма Олег Сафронов встретился с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. Говорили о том, что уже сделано для туристов в регионе, о том, что еще будет создано.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм – Ред.) Олег Сафронов встретился с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации региона, речь шла об уже реализованных проектах, тех, что сейчас находятся в работе, и о перспективах.

Известно, что обсуждалось, например, участие региона в новой федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы. Одним из ее этапов будет создание туристско-рекреационного кластера «Духовные истоки». Он предполагает организацию инфраструктуры на туристическом маршруте: Печорский, Псковский, Островский и Пушкиногорский районы.

- Турпоток в Псковскую область увеличился в разы, - отметил Олег Сафронов. - 700 тысяч человек в год - это очень хороший показатель. Псков преобразился, стал краше: созданы замечательные пешеходные зоны, в рамках софинансирования построены высокоуровневые гостиницы, появились рестораны, кафе, объекты показа.