2018-08-01T15:17:50+03:00

Мост через реку Шелонь в Псковской области может быть отремонтирован в ближайшие годы

По самым смелым подсчетам, на это потребуется около 700 миллинов рублей
Износ конструкций составляет примерно 40 процентов.Износ конструкций составляет примерно 40 процентов.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В перспективный план реконструкции аварийных мостов включили и мост через реку Шелонь в Псковской области. Об этом «Комсомольской правде – Псков» сообщили в пресс-службе администрации региона.

Располагается этот объект в Дедовичском районе, у самого въезда в районный центр. Построили мост еще полвека назад, на сегодняшний день – он главная транспортная артерия райцентра. Вот только ремонта здесь давненько не было. Пару лет назад специальная комиссия проводила оценку моста и пришла к выводу: износ конструкций составляет порядка 40 процентов.

Как пояснил глава района Геннадий Афанасьев, сейчас для сохранения моста введено ограничение скорости для транспорта – не более 20 километров в час. Но разве это решит проблему?

Глава региона Михаил Ведерников поручил включить объект в перспективный план по ремонту и пояснил, что намерен обратиться в Росавтодор – пусть посодействуют региону в реконструкции наиболее значимых сооружений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: