2018-08-06T15:41:59+03:00

В поликлиниках Пскова не хватает участковых терапевтов

Около 153 тысяч пациентов обслуживают около 60 врачей
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Псковской городской поликлинике не хватает врачей.В Псковской городской поликлинике не хватает врачей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В псковских городских поликлиниках не хватает участковых врачей-терапевтов. Как передает корреспондент «Комсомольской правды — Псков», об этом заявила главный врач ГБУЗ «Псковская городская поликлиника» Галина Неваленная.

В городских поликлиниках обслуживаются 153 тысячи взрослых пациентов. Галина Неваленная пояснила, что для качественного предоставления медицинских услуг поликлиникам требуется около сотни терапевтов. Ведь согласно нормативам на каждого врача-терапевта должно приходиться от 1300 до 1500 пациентов. На данный момент псковичей в городских поликлиниках принимают больше 50 участковых врачей. Поэтому главный врач городской поликлиники призывает заботиться о себе и своем здоровье, приходить на диспансеризацию.

- Кадровый дефицит в первичном звене отражается на последующих проблемах. Мы берем на себя всю ответственность. Но здоровье не зависит на все 100% от врачей. Мы стараемся донести до людей, что основная задача - беречь свое здоровье, - отметила Галина Неваленная.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: