2018-09-05T14:55:38+03:00

На Успенскую церковь в Мелётово выделили из федерального бюджета четыре миллиона рублей

Субсидию потратят на противоаварийные работы
Ранее в результате договорённости с врио губернатора региона уже удалось сохранить уникальную стенопись в технике «а секко».Ранее в результате договорённости с врио губернатора региона уже удалось сохранить уникальную стенопись в технике «а секко».Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Четыре миллиона рублей из федерального бюджета потратят на восстановление церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Мелётово, что в Псковском районе. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, просьбу врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова о том, чтобы сохранить этот объект культурного наследия, поддержал Министр культуры России Владимир Мединский.

– С помощью этих федеральных деньг проведут противоаварийные работы, – сообщили в администрации Псковской области.

Ранее в результате договорённости с врио губернатора региона уже удалось сохранить уникальную стенопись в технике «а секко». Эта стенопись украшает сухую штукатурку. По инициативе властей Псковской области культурный объект включили в туристические маршруты, а также отыскали платежеспособного инвестора, который обязался благоустроить прилегающую местность и построить для посетителей гостевой дом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: