2018-10-10T15:27:55+03:00

Великолукский завод не прошел антикоррупционную проверку прокуратуры

Руководитель отдела кадров предприятия заплатит штраф на сумму 20 тысяч рублей
Великолукскому предприятию придется заплатить штраф за нарушение антикоррупционного законодательства.Великолукскому предприятию придется заплатить штраф за нарушение антикоррупционного законодательства.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Великих Лук проводила проверку предприятий на исполнение закона «О противодействии коррупции». Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, «Силовые машины - завод Реостат» проверку не прошел, а на руководителя отдела возбуждено об административном правонарушении.

Начальник отдела кадров принял на работу бывшего сотрудника органов внутренних дел. Согласно 4 части 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», предприятие должно было уведомить УМВД России по региону о последнем месте работы бывшего служащего. Увы, кадровик этого не сделал в определенное законом время. Что привело его к административному правонарушению.

- Дело возбуждено по ст.19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего, - сообщили в ведомстве.

Руководитель отдела теперь привлечен к ответственности. Он заплатит штраф в 20 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: