2018-10-10T19:13:00+03:00

Жителя Пскова оштрафовали на 15 тысяч рублей за хакерство

Мужчина искупил вину, оказав помощь детям, оставшимся без родителей
За вредоносную компьютерную программу псковичу грозило уголовное наказание.За вредоносную компьютерную программу псковичу грозило уголовное наказание.Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

На заседании суда прекратили уголовное дело по отношению к мужчине, который создал хаккерскую программу. Как сообщил «Комсомольской правде - Псков» прокурор города, старший советник юстиции Александр Григорьев, пскович должен выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

В октябре 2017 года 47-летний местный житель написал компьютерную программу. Интересно то, что у мужчины нет профильного технического образования. Данная программа должна была проверять интернет-сайты на уязвимость. Но у нее обнаружились и другие функции. С помощью нее можно копировать данные с различных сайтов без ведома собственника. Именно так и вышло.

Обвиняемый скопировал информацию с сайта одного из высших образовательных учреждений без разрешения собственника. В скопированных файлах оказались персональные данные сотрудников института. Помимо этого, мужчина «слил» программу в интернет, не подумав о последствиях.

Обвиняемый полностью признал свою вину и лично попросил прощение у владельца сайта института.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: