2018-11-28T16:36:14+03:00

На создание туристского кластера «Псковский» потрачено семь миллиардов рублей

Большая часть суммы поступила из внебюджетных источников.
Семь миллиардов рублей потратили для того, чтобы сделать Псков комфортным для туристов.Семь миллиардов рублей потратили для того, чтобы сделать Псков комфортным для туристов.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

В 2018 году заканчиваются работы над проектом туристско-рекреационного кластера «Псковский». На создание удобной среды в Пскове потрачено 7 миллиардов рублей. Это средства из федерального бюджета, консолидированного бюджета региона и внебюджетных источников. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом сообщила начальник отдела развития туризма госкомитета Псковской области по культуре Ольга Качнова.

- Со следующего года наш регион приступит к новому проекту - кластер «Духовные истоки». Он охватит почти всю территорию нашей области, - рассказала Ольга Качнова. - В 2019 году мы уже выйдем за пределы города и расширимся по районам, чтобы там также была создана комфортная для туризма среда.

Все потраченные деньги были направлены на строителство гостиниц, предприятий общественного питания, развлекательных центров и парков. Как подытожили специалисты, инфраструктура Пскова готова к приему туристов.

КСТАТИ

Псковская область два года подряд попадает в тройку лидеров журнала National Geographic в качестве туристического направления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: