2019-01-13T10:58:42+03:00

Псковские пограничники задержали три грузовика с салом, шедшие из Польши в Узбекистан

Двигались машины через маленькие проселочные дороги, и документов на груз у водителей не было
Поделиться:
Комментарии: comments2
Три грузовика из Польши задержаны псковскими пограничниками за отсутствие документов на груз. Фото: пресс-служба Пограничного управления России по Псковской области.Три грузовика из Польши задержаны псковскими пограничниками за отсутствие документов на груз. Фото: пресс-служба Пограничного управления России по Псковской области.
Изменить размер текста:

Пограничники задержали на территории Псковской области грузовые автомашины с партией товара из Польши. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по региону, три грузовика марки «DAF» в районе деревни Альшуты Усвятского района обратили на себя внимание тем, что двигались не по установленным путям международного сообщения, а по проселочным дорогам.

Транспорт остановили для досмотра. Оказалось, что в кузовах везут в общей сложности 40 тонн свиного сала и 20 тонн мороженых свиных шкур. Шел груз из Польши. Ждал его получатель в Узбекистане. Вот только никаких документов на груз у водителей не было – ни накладных, ни ветеринарных сертификатов.

- Отсутствие данных документов исключает возможность подтверждения качества и безопасности ввозимого товара, - отметили в ведомстве.

Всю партию товара вместе с грузовиками передали таможенникам для экспертизы и принятия процессуального решения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: