2019-03-19T17:43:44+03:00

В Пскове осудили бизнесмена за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Теперь ему предстоит заплатить полумиллионный штраф
Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ
В Пскове на полмиллиона рублей оштрафован руководитель фирмы за попытку дать взятку сотруднику погрануправления.В Пскове на полмиллиона рублей оштрафован руководитель фирмы за попытку дать взятку сотруднику погрануправления.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Пскове на скамье подсудимых оказался генеральный директор одной из местных компаний, который пытался дать взятку сотруднику Пограничного управления ФСБ. Как рассказали «Комсомольской Правде – Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, сумма взятки составляла 40 тысяч рублей. Мужчина попросил у офицера отдела снабжения личную встречу неподалеку от здания управления. Бизнесмен хотел уговорить его приобрести для управления дизельное топливо, которое готово было поставлять конкретное общество с ограниченной ответственностью. И что немаловажно, топливо не соответствовало требованиям технической безопасности.

Через два дня они встретились в указанном месте в личном автомобиле бизнесмена, который и передал офицеру конверт с деньгами. Однако предприниматель не знал, что офицер ранее сообщил своему начальству о готовящейся встрече. В автомобиле бизнесмена и задержали.

Приговором суда ему назначили административное наказание в виде штрафа размером в 500 000 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: