2019-05-09T12:06:45+03:00

Останки 143 бойцов перезахоронили в Себежском районе

Здесь завершилась экспедиция «Вахты памяти»
В Себежском районе в братской могиле захоронили останки 143 солдат, найденные весной 2019 года в этих краях.В Себежском районе в братской могиле захоронили останки 143 солдат, найденные весной 2019 года в этих краях.Фото: Пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов
Изменить размер текста:

В Себежском районе Псковской области 8 мая прошла траурная церемония перезахоронения останков бойцов, поднятые в рамках поисковых работ в Идрицкой волости. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в братской могиле у деревни Старицы нашли покой останки еще 143 бойцов. Имя одного из них удалось установить — это Иван Петрович Курцев, 1923 года рождения.

- На Псковской земле, погибло большое количество воинов. Каждый год, проводя «Вахту памяти», мы вспоминаем ушедших навсегда бойцов Советской Армии, которые отдали жизнь за нашу с вами свободу – свободу будущих поколений, - отметил во время траурного мероприятия вице-спикер Псковского областного Собрания Виктор Остренко.

Он поблагодарил поисковиков, работавших в экспедиции с 25 апреля по 8 мая, именно благодаря их усилиям были подняты останки солдат. Одной командой работали поисковые отряды России, Латвии, Казахстана и Белоруссии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: