2019-08-14T13:39:51+03:00

Бежаницкий район освоил более 180 гектаров заброшенных земель

Анна БЫСТРОВА
На ранее заброшенных землях региона теперь выращивают овощи.На ранее заброшенных землях региона теперь выращивают овощи.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Хозяйства «Ударник» и «Озёрное» Бежаницкого района освоили более 180 гектаров заброшенных сельхозземель в Псковской области. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков» в пресс-службе администрации региона, на территории деревни Махново теперь, например, аграрии выращивают зерновые, а также капусту, картофель, свёклу и морковь.

Об этом заявила исполняющая обязанности председателя комитета по сельскому хозяйству и техническому надзору региона Татьяна Бабичева. Она рассказала, что растениеводы из хозяйства «Озёрное» Бежаницкого района единственные во всём регионе выращивают горох. И в этом году урожаем с ранее заброшенных земель очень довольны. На полях выросло около 63 тонн овощей.

Татьяна Бабичева также рассказала, что районное хозяйство «Ударник», которое также занимает сельхозземли, входит в список лучших предприятий. С начала года там произвели почти 2 тысячи тонн молока. А в настоящее время руководство хозяйства убирает зерновые и готовит корма для коров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных