2019-08-19T12:24:04+03:00

Телят без воды, корма и ветеринарных документов не разрешили ввезти в Псковскую область

Животных отправили стране-производителю
Анна БЫСТРОВА
Фото: pixabay.com. Десятерых телят перевозили в грузовике под тентом без доступа к свежему воздуху.Фото: pixabay.com. Десятерых телят перевозили в грузовике под тентом без доступа к свежему воздуху.
Изменить размер текста:

Сотрудники Россельхознадзора не допустили ввоз телят, которых транспортировали без воды, корма и ветеринарных документов. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков» в пресс-службе управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, на границе крупный рогатый скот пришлось развернуть из-за множественных нарушений перевозки.

Во время проверки транспорта на границе с Республикой Беларусь сотрудники Россельхознадзора обнаружили десятерых телят. Животных планировали провезти через многосторонний автомобильный пункт пропуска Лобок. Однако владелец груза не оформил сопроводительные документы на телят и не клеймил их. Это поставило под вопрос безопасность животных. Псковичи также отметили, что телят транспортировали без доступа к воздуху. У животных не было питьевой воды и пищи.

В связи с этим Россельхознадзор запретил ввозить телят в регион и вернул животных в Белоруссию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных