2019-08-21T09:46:32+03:00

На летнюю подработку устроились 318 псковских подростков

Перед началом работ несовершеннолетние проходят обучение
Анна БЫСТРОВА
Фото: pixabay.com. Летом подростки могли, например, получить работу вахтёра или дворника.Фото: pixabay.com. Летом подростки могли, например, получить работу вахтёра или дворника.
Изменить размер текста:

На работу в летний период устроились 318 несовершеннолетних псковичей. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков» в пресс-службе администрации города Пскова, об этом заявила исполняющая обязанности руководителя отделения областного Центра занятости населения по Пскову и Псковскому району Анастасия Анкудинова во время встречи с представителями администрации 20 августа.

Участники заседания отметили, что работодатели не спешат трудоустраивать подростков, потому что это несёт с собой много хлопот. К ним нужно приставить специалиста, который мог бы присматривать за несовершеннолетними.

КОНКРЕТНО

Перед началом работы подросткам давали необходимые знания. В Центре внешкольной работы «Патриот» 70 подростков прошли обучение по специальностям дворника и вахтёра. Около 145 подростков трудились летом в лагерях и на территории образовательных учреждений. Возросло число проблемных подростков, которые хотят заработать «свою копеечку». В этом году работали 23 несовершеннолетних, стоящих на учёте спецкомиссии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных