2019-08-21T14:00:45+03:00

В аварийном доме в Псковской области нелегально прописали 9 граждан

Полицейские признали, что жить в строении невозможно и аннулировали регистрацию
Анна БЫСТРОВА
Иностранных граждан нелегально прописали в аварийном деревенском доме.Иностранных граждан нелегально прописали в аварийном деревенском доме.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В аварийном доме в одной из деревень Псковской области нелегально прописали 9 граждан. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в сети Интернет сотрудники по вопросам миграции обнаружили объявление, в котором желающим предлагали оформить фиктивную регистрацию в короткие сроки в обмен на денежное вознаграждение.

Правоохранительные органы выяснили, что дом для прописки находится в Псковской области. Полицейские отправились на место и обнаружили, что жить в постройке невозможно. В связи с этим регистрацию девятерых граждан признали поддельной.

КОНКРЕТНО

С начала 2019 года к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию у себя граждан других стран привлекли 19 псковичей. Все они получили наказания разной степени. Меры применяются и к иностранцам. Например, их срок пребывания в стране могут сократить или аннулировать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных