2019-09-13T15:27:25+03:00

Онкологические заболевания занимают второе место среди болезней с летальным исходом в Псковской области

Для диагностики онкозаболеваний в регионе появится три специальных центра
Анна Быстрова
Фото Александра Краснова.Фото Александра Краснова.
Изменить размер текста:

Онкологические заболевания занимают второе место среди болезней с летальным исходом в Псковской области и во всей России.

Как передаёт корреспондент «Комсомольской правды-Псков» с пресс-конференции, посвящённой знакомству с новым руководителем учреждения, об этом заявила заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина.

По её словам, в регионе реализуется нацпроект, направленный на снижение онкологии. Первое направление его деятельности - переоснащение оборудованием трёх точек роста. В связи с этим новая техника появится в псковском клиническом диспансере, его великолукском филиале и псковской областной клинической больнице, которая оказывает помощь по некоторым направлениям.

Второе направление нацпроектра – проведение современной химиотерапии. Третий аспект – оказание амбулаторной медицинской помощи.

-При крупных поликлиниках появятся специальные центры, которые займутся диагностикой онкологии. Они будут выявлять такие случаи, с которыми не смогут справиться маломощные поликлиники. В регионе таких центров будет 3, - рассказала заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных