2019-09-19T11:11:22+03:00

В Опочецком районе из-за неисправной электропроводки загорелся жилой дом

В результате пожара у строения сгорела кровля и веранда
Анна БЫСТРОВА
Для тушения пожара в Псковской области привлекли три цистерны.Для тушения пожара в Псковской области привлекли три цистерны.Фото: Александр СИДОРЕНКО
Изменить размер текста:

В Опочецком районе Псковской области из-за неисправной электропроводки загорелся жилой дом. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков» в главном управлении МЧС России по Псковской области, информация о пожаре в одном из частных домов деревни Вересенец поступила 18 сентября.

Огонь охватил жилую постройку около 17 часов вечера. На место происшествия незамедлительно выехали три цистерны и шесть членов пожарно-спасательной бригады. В результате возгорания в доме полностью сгорела кровля и прилегающая веранда. Пострадала от огня и стоящая вблизи хозяйственная постройка. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки на входе в постройку.

В связи с этим сотрудники МЧС России по Псковской области напоминают, что обращаться с проводкой нужно крайне осторожно. При этом особое внимание рекомендуют уделить выбору электрозащиты. Кроме того, прокладывать кабель нужно с учётом условий окружающей среды, а монтаж электрической проводки следует доверить специалисту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных