2019-12-06T15:59:25+03:00

Блогер Олеся Рябцева оценила Инстаграм - страницу губернатора Михаила Ведерникова

Скандальная журналиста стала спикером Второго Псковского Медиафорума
Василиса Алексеева
Фото автора.Фото автора.
Изменить размер текста:

Блогер Олеся Рябцева, бывший журналист «Эхо Москвы» на Втором Псковском Медиафоруме рассказала аудитории, как работает Telegram-канал, передает корреспондент «Комсомольской правды-Псков».

Рябцева начала с того, что заявила, что она «хреновый журналист», после увольнения с радиостанции она некоторое время не работала. Телеграм-канал стал для нее новой визитной карточкой. Помимо этого средства коммуникации, у нее есть страницы в других сетях. Блогер рассказала, что ведет свои каналы, потому что не может не вести их из-за активной жизненной позиции, а также для зарабатывания денег. Именно Телеграм-канал приносит ей доход.

По мнению спикера, чтобы быть популярным в Телеграме не обязательно писать что-то оппозиционное, главное чтобы информация была интересна именно вашей аудитории. В пример, привела Телеграм-канал известного российского дизайнера Артемия Лебедева, который рассказывает обо всем и лояльная к нему аудитория положительно откликается на эти рассказы. Количество подписчиков неважно. Это могут быть «три с половиной калеки» , но среди них будет «пресс-секретарь президента Дмитрий Песков».

Рябцева, также рассказала, как зарабатывать в Телеграм-канале.

- Если вы интересны, к вам заказчики сами придут. Важно не забыть указать свои контакты, отметила блогер.

Главный плюс Телеграм – канала, по ее мнению, что живя в любом уголке России, можно попасть в федеральную повестку дня.

Инстаграм губернатора Псковской области Михаила Ведерникова Олеся Рябцева назвала кондовым. Он оформлен не по правилам, с устаревшими приемами. Блогер рекомендовала главе региона нанять хороших специалистов, которые будут праильно вести страницу.

Блогер также просмотрела несколько псковских телеграмм-каналов и прокомментировала их содержание и оформление.

Она заявила, что наговорит столько, чтобы больше ее не пригласили на Медиафорум. В процессе дискуссии с аудиторией поговорили об использовании мата и чернухи в новостях. По ее мнению, люди всегда любили трагедии и ужасы, «нам нравится покопаться в чужом белье, сравнить свою жизнь с жизнью других- ты такие от природы. Остальное скучно. В любой новости или сюжете должна быть драматургия: плюс и минус».

Напомним, что 5-6 декабря в Псковской области работает Второй Псковский Медиафорум. Журналисты Москвы, Пскова и области на различных дискуссионных площадках обсуждают проблемы и перспективы отрасли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных