Звезды

Фильм «Холоп», снятый в Псковской области, собрал больше двух миллиардов за две недели

Это третий в истории российского кинематографа фильм с такими сборами
Алиса Солнцева
Скриншот: трейлер "Холопа". Добрый фильм еще идет в кинотеатрах, приходите на комедию всей семьей.

Скриншот: трейлер "Холопа". Добрый фильм еще идет в кинотеатрах, приходите на комедию всей семьей.

Более двух миллиардов рублей собрала российская комедия режиссера Клима Шипенко «Холоп». На сегодня ЕАИС (Единая автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах) оценивает сборы фильма в 2 101 782 441 рублей, передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков». Более 7,5 миллионов зрителей увидели картину к этому дню. Фильм вышел в прокат 26 декабря, уже до 1 января сборы составили 389 миллионов рублей.

Такого показателя по сборам ранее удалось достигнуть двум российским фильмам – «Движение вверх» и «Т-34». До отметки в два миллиарда эти кинокартины дошли более чем за 20 дней.

Скриншот: ЕАИС. Может, земля псковская помогла?

Скриншот: ЕАИС. Может, земля псковская помогла?

Комедия «Холоп» - это история о превращении «из князи в грязи». Главный герой, мажор, однажды просыпается в деревне в 1860 году: без дорогой иномарки, интернета, денег и связей. Представитель золотой молодежи превращается из сына высокопоставленного человека в обычного холопа, а благодаря деревенским жителям и труду - из эгоиста и подлеца в человека.

Деревенские сцены снимали в Псковской области, в Пушкинских Горах и кинодеревне в Новоржевском районе. В этих местах уже проходили съемки «Батальона» Дмитрия Месхиева и «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой.

В комедии снимались Милош Бикович, Мария Миронова, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Вадим Демчог, Александр Самойленко. Небольшую роль сыграла актриса Псковского театра драмы Ксения Тишкова, для массовых сцен привлекали жителей Псковской области.