2020-01-16T17:49:07+03:00

Двое жителей Порхова предстанут перед судом за убийство ветерана войны

Мужчины избили до смерти ветерана Великой Отечественной, чтобы украсть чемодан
Алиса Солнцева
Убили, чтобы унести чемодан со старыми тряпками...Убили, чтобы унести чемодан со старыми тряпками...Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Двое жителей Порхова окажутся на скамье подсудимых за убийство ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили «Комсомольской правде – Псков» в СУ СК России по Псковской области, первый отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела.

Следствие выяснило, что в ночь на 27 января 2019 года два жителя Порхова 30 и 39 лет решили ограбить пожилую соседку, ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы. Мужчины были пьяны.

В дом преступники проникли через форточку, забравшись по строительным лесам. Хозяйка была дома, и обвиняемые жестоко ее избили, нанося удары руками, ногами и табуретом. Травмы не оставляли ветерану шансов выжить.

Из дома жертвы мужчины вынесли чемодан. В нем было старое женское белье и обрезки материи. Награбленное не представляет материальной ценности, например, две застежки от бюстгальтера стоят 4 рубля 6 копеек.

Жители Порхова обвиняются в разбое (пункт «в» части 4 статьи 162) и убийстве (пункты «в», «ж», «з» части 2 статьи 105). Уголовное дело уже направили в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных