2020-01-18T10:40:07+03:00

Дома для переселенцев начали строить в Великолукском районе и Дно

Из аварийного жилья люди переедут осенью этого года
Василиса Алексеева
Изменить размер текста:

В Великолукском районе и Дно начали возводить два многоквартирных жилых дома для переселенцев из аварийного жилья. Как рассказали "Комсомольской правде-Псков" в пресс-службе администрации области, общая площадь домов составит около 3,7 тыс квадратных метров. На строительство в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из федерального бюджета выделили более 120 млн рублей.

Сейчас на строительных площадках извлекается грунт, проводятся геодезические и изыскательские работы.

Трехэтажный дом на 56 квартир появится в поселке Дубрава-1 Великолукского района. На его строительство направили около 80 млн рублей. Здание станет вторым, построенным под переселение из аварийного жилья, в населенном пункте. Планируемая дата введения в эксплуатацию — сентябрь 2020 года.

В Комитете по строительству и ЖКХ Псковской области рассказали, что ранее в поселке было проведено благоустройство территории. С появлением еще одного дома там сформируется единое, комфортабельное и современное пространство.

Еще один трехэтажный дом появится в Дно. На его возведение направили более 40 млн рублей. Окончание работ запланировано на октябрь текущего года.

Переселяться в новые дома будут жители населенных пунктов, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года в результате физического износа конструкций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных