2020-01-18T13:19:28+03:00

Новый вариант финансирования для развития инфраструктуры ОЭЗ "Моглино" предложил Вячеслав Володин

Василиса Алексеева
Новая схема финансирования возможно для Псковской области.Новая схема финансирования возможно для Псковской области.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

Как стало известно "Комсомольской правде-Псков", во время визита в Псковскую область председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин отметил, что изменившееся федеральное законодательство позволяет регионам, которые имеют бюджетные кредиты, часть средств из ежегодной выплаты вкладывать в развитие налогооблагаемой базы.

Таким образом регион может гасить только 5%, а оставшиеся 5% вкладывать в развитие налогооблагаемой базы вместо старого порядка, когда ежегодно перечисляются в бюджет 10% от суммы кредита.

- У вас всё для этого есть, - сказал спикер губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову. - Этот план надо обсудить с Минфином. У вас всё подтверждено развитием налоговой базы.

Также он пояснил, что из полутора миллиарда в год, половину можно будет оставлять. И затем рассчитываться через налоги. Средства можно будет вкладывать не только в «Моглино», но и другие подобные проекты.

-Самое главное - есть увеличение налоговой базы, - сказал Володин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных