2020-01-22T13:26:58+03:00

22 псковские семьи получат деньги на покупку жилья

На социальные выплаты молодым семьям в региональном бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей
Алиса Солнцева
Свидетельство о праве на выплату семьи получат уже в марте.Свидетельство о праве на выплату семьи получат уже в марте.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Социальную выплату на улучшение жилищных условий в 2020 году получат 22 молодые семьи Псковской области. Как сообщили «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, в бюджете на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей, большая часть которых – средства федерального бюджета.

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты вручат претендентам в марте. На полученные деньги семья сможет приобрести или построить жилье. Также в Псковской области предусмотрены дополнительный соцвыплаты при рождении (усыновлении) ребенка для погашения части расходов, связанных с приобретением или строительством жилого помещения.

Региональный комитет по социальной защите заключил с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России соглашение о предоставлении субсидии молодым семьям – участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей области». На данный момент в Псковской области это семьи в семи муниципальных образованиях, включенные в список молодых семей-претендентов на получение соцвыплат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных