2020-02-12T15:41:17+03:00

Более 35 тонн яблок и орехов кешью не пустил Россельхознадзор в Псковскую область

Фрукты и орехи не прошли через российско-латвийскую границу из-за нарушений в оформлении документов
Василиса Алексеева
Россельхознадзор не пустил яблоки на территорию России.Россельхознадзор не пустил яблоки на территорию России.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Яблоки из Польши и орехи из Вьетнама не пропустил Россельхознадзор через российско-латвийскую границу в Псковской области, сообщили "Комсомольской правде-Псков" в пресс-службе ведомства.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в минувшие выходные на российско-латвийском участке государственной границы Российской Федерации в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» запретили ввоз 35,3 тонн продукции растительного происхождения.

Свежие яблоки перевозились автомобилем из Польши в город Актобе Республики Казахстан, а орехи кешью, страной происхождения которых по фитосанитарному сертификату, является Вьетнам, везли из Латвии в Москву в адрес юридического лица.

Проверка документовпоказала, что представленный на партию яблок фитосанитарный сертификат недействителен, так как документ был выдан уполномоченным органом Польши после фактического убытия груза с территории страны. А сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, оформленном на партию орехов, не соответствуют информации указанной в коммерческих и транспортных документах.

Транзит 19,5 тонн яблок в Казахстан и ввоз 15,8 тонн орехов кешью на территорию Российской Федерации контролирующее ведомство запретило.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных