2020-02-14T13:15:54+03:00

Первая в Псковской области ДНК-лаборатория появилась в УМВД

Теперь экспертизы займут не несколько месяцев, а несколько дней
Максим Дмитриев
Фото: пресс-служба АПО.Фото: пресс-служба АПО.
Изменить размер текста:

В Псковской области открылась первая геномная лаборатория. Как сообщили «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе областной администрации, экспертно-криминалистический центр регионального УМВД России посетил губернатор Псковской области.

Теперь псковским правоохранителям не придется возить материалы в Великий Новгород. Экспертизы следствия теперь можно проводить на месте. Это сэкономит время работы сотрудников и средства и должно повлиять на скорость и количество раскрываемых дел. В том числе, можно говорить и о работе над делами прошлых лет.

- С появлением своей лаборатории мы можем делать не 100, а гораздо больше экспертиз в год. Причем не только в рамках расследования тяжких и особо тяжких преступлений, но и тех дел, которые носят имущественный характер, - подчеркнул руководитель регионального УМВД Алексей Овсянников.

Руководитель лаборатории Светлана Орлова отметила, что раньше на анализ требовалось несколько месяцев, сейчас один анализ будет проводиться не более 5 дней.

На создание геномной лаборатории из федерального бюджета выделили почти 50 миллионов рублей. Общая площадь лаборатории составляет около 200 квадратных метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных