2020-02-19T15:41:15+03:00

Новое жилье получил 4471 ветеран Псковской области

Регион завершил программу по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны
Алиса Солнцева
Более четырех тысяч ветеранов получили новое жилье.Более четырех тысяч ветеранов получили новое жилье.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области, начиная с 2010 года, 4471 ветеран получил новые квартиры. Об этом на пресс-конференции 19 января рассказала первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков».

Фактически программа завершилась еще в 2019 году, когда новое жилье получили все ветераны, стоящие на очереди. Однако регион должен выделить квартиры и переезжающим ветеранам или людям, получившим этот статус в последнее время. Так, в плане 2020 года по улучшению жилищных условий для ветеранов значится один человек.

Кроме того, Вера Емельянова напомнила, что все ветераны получат единовременные выплаты к Дню Победы: как федеральные, так и региональные.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей получат 75 тысяч рублей, труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей – 50 тысяч рублей.

Кроме того, губернатор Псковской области распорядился о дополнительной региональной выплате ветеранам в размере 10 тысяч рублей. Еще одна мера поддержки для ветеранов Псковской области – бесплатный проезд в общественном транспорте на протяжении всего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных