2020-03-12T10:31:23+03:00

Более 20 млн рублей выделят на развитие детского футбола в Пскове

Перспективы развития детского и профессионального футбола в регионе обсудили на совещании у губернатора Псковской области
Василиса Алексеева
На стадионе "Локомотив" до конца года смонтируют новое футбольное поле.На стадионе "Локомотив" до конца года смонтируют новое футбольное поле.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Заседание, которое провел Михаил Ведерников, было посвящено новой системе поддержки футбола, а также деятельности автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Псков». Ее создали в этом году по поручению главы региона. Учредителем выступил комитет по спорту Псковской области, комитет по управлению муниципальным имуществом Пскова и областная федерация футбола.

- Финансовая поддержка молодых футболистов будет общей задачей областной и городской администраций, — сообщил Михаил Ведерников.

Губернатор Псковской области о поддержке детского футбола.Видео: "Фейсбук" Михаила Ведерникова.

На эти цели в областном бюджете предусмотрели субсидию Пскову в размере более 20 млн рублей. Софинансирование из городского бюджета составит 5 млн рублей. Эти средства регионального и городского бюджетов , по мнению областной власти, позволят полностью покрыть необходимые потребности по содержанию детских команд на год. Как пояснила и.о. председателя комитета по спорту Псковской области Елена Чернышова, речь идет о 350-ти начинающих спортсменах и 16 тренерах.

Говоря о профессиональном футболе, глава региона обратил внимание, что необходимо сформировать Попечительский совет. Сейчас уже сформирован Наблюдательный Совет. В дальнейшем их заседания будут проходить совместно, что позволит организовать системную поддержку команды за счет внебюджетных источников. Губернатор пообещал, что будет принимать активное участие в таких совместных заседаниях.

В настоящее время псковская команда профессиональных футболистов — это 23 спортсмена и 4 тренера. Все они получают выплаты через Центр спортивной подготовки региона.

Особое внимание глава региона уделил вопросам модернизации материальной базы для подготовки как начинающих, так и взрослых футболистов. В настоящее время футбольный клуб «Псков» располагается на стадионе «Локомотив», который сейчас проходит процедуру передачи в муниципальную собственность, что позволит привлечь дополнительное федеральное финансирование на развитие спортивного объекта.

Уже в этом году в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» для «Локомотива» планируется приобрести современное футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками стоимостью более 40 млн рублей. Средства направят из областного бюджета. Смотировать поле должны до конца года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных