2020-03-12T12:59:48+03:00

Новое оборудование получат дома детского творчества Псковской области по нацпроекту

Регион получил федеральное финансирование на оснащение учреждений дополнительного образования
Алиса Солнцева
Кружки дополнительного образования получат материальную поддержку.Кружки дополнительного образования получат материальную поддержку.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Дома детского творчества, кружки дополнительного образования Псковской области получат оборудование, инвентарь, реквизит от государства. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков» с пресс-конференции с председателем комитета по образованию Псковской области Александром Седуновым, такая возможность появилась в регионе впервые в рамках национального проекта «Образование». Более того, практически в каждом ДДТ появятся роботоклассы.

- Для нас эта программа имеет принципиальное значение, потому что дополнительное образование всегда оставалось в тени школы. Никогда такого не было, чтобы мы могли закупить в большом объеме костюмы, микроскопы, палатки для домов детского творчества, - заметил Александр Седунов.

Профильный комитет уже провел совещания с муниципалитетами, школами и представителями учреждений дополнительного образования, чтобы наладить работу по этому направлению на ближайшие 2 года.

КСТАТИ

В 2020 году в школах региона откроется дополнительно 41 «Точка роста». К 2022 году в Псковской области не останется школ, в которых будет отсутствовать новое оборудование и специальная образовательная программа.

«Точки роста» – это не только новый кабинет, но и новое оборудование с соответствующей программой обучения: мобильный класс, принтер, квадрокоптер, шлемы виртуальной реальности и многое другое.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных