2020-03-20T10:22:33+03:00

76-летнюю бабушку заболевших коронавирусом псковичей госпитализировали по решению суда

Женщина общалась с вернувшимися из Испании сыном и , но не открывала дверь медикам
Алиса Солнцева
Женщина отказывалась от карантина, несмотря на взаимодействие с заболевшими.Женщина отказывалась от карантина, несмотря на взаимодействие с заболевшими.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Псковский городской суд постановил поместить псковскую пенсионерку в лечебное учреждение «в недобровольном порядке». Об этом пишет ПАИ, в распоряжении которого оказалась копия решение суда.

Ранее лабораторные исследования подтвердили, что у двух псковичей, побывавших накануне в Испании, выявлен коронавирус (третий госпитализированный – их ребенок), их поместили на лечение в инфекционное отделение. Однако ранее они контактировали с мамой заболевшего мужчины, женщиной 1944 года рождения.

В связи с этим главный санитарный врач Псковской области постановил госпитализировать пенсионерку, но она ни полиции, ни медикам дверь не открывала, на телефонные звонки не отвечала. Руководитель Роспотребнадзора был вынужден обратиться в суд.

Суд принял решение «в недобровольном порядке» поместить пенсионерку в лечебное учреждение под медицинское наблюдение на срок, который нужен для получения двухкратного отрицательного анализа, но не более чем на 28 дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных