2020-03-25T12:18:39+03:00

Псковские предприятия отменили пени и штрафы за задержку платежей во время карантина

Позже за услуги придется все равно заплатить
Алиса Солнцева
Тем, кто не может заплатить дистанционно, можно повременить с платежами.Тем, кто не может заплатить дистанционно, можно повременить с платежами.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Псковской области ресурсоснабжающие организации отменили пени и штрафы за неуплату коммунальных услуг вовремя в условиях карантина. Это касается жителей региона, которые не могут оплатить коммунальные услуги дистанционно. Об этом в эфире ПАИ-live сообщил Сергей Грахов, председатель комитета по строительству и ЖКХ.

- Мы понимаем, что если человек не имеет возможности пойти в кассу предприятия и оплатить услуги, пени ему начисляться не должны. Чтобы не создавать массовые скопления граждан, мы переговорили со всеми ресурсоснабжающими организациями, и они пошли нам навстречу. Если человек не имеет технической возможности оплатить услуги дистанционно, пени за неуплату вовремя ему насчитывать не будут, - рассказал Сергей Грахов.

Однако некоторые псковичи и местные предприятия приняли эту новость как полное освобождение от платежей. Это не так. За все коммунальные услуги придется заплатить при первой возможности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных