2020-03-25T12:28:41+03:00

Для сферы ЖКХ теплая зима в Псковской области убыточная

Предприятия несли убытки из-за теплой погоды и находятся в тяжелом положении
Алиса Солнцева
Перерасчета за отопление в Псковской области не будет.Перерасчета за отопление в Псковской области не будет.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

На теплой зиме Псковская область в части теплоснабжения не сэкономила. Об этом в эфире ПАИ-live сообщил Сергей Грахов, председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области.

Тепловой режим котельной рассчитан на температуры -10…-12 градусов, а это значит, что на аномально теплой зиме сэкономить не удалось. К примеру, в Пскове горячая вода и отопление греются в одних котлах. Норматив горячей воды – 75 градусов, поэтому прогреть отопление до 45 градусов было невозможно.

- С точки зрения экономики у предприятий нет прибыли, а, наоборот, убытки. При этом предприятия оказались в тяжелом положении, мы постоянно мониторим ситуацию, - отметил Сергей Грахов.

В связи с этим у тех, кто платит по нормативу, перерасчета за зиму не будет. Жители, у которых установлены теплосчетчики, заплатят столько, сколько покажет счетчик. Кстати, у большого количества жителей Пскова и Великих Лук теплосчетчики установлены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных