2020-03-26T14:30:12+03:00

Пожилые жители 4-х муниципалитетов Псковской области стали жертвой мошенников и лишились крупных сумм денег

Олег Томилин
Жертвами мошенников нередко становятся пожилые люди.Жертвами мошенников нередко становятся пожилые люди.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Жители Великих Лук и трех районов Псковской области — Псковского, Островского и Великолукского поддались на ухищрения мошенников и лишились крупных сумм денег.

Как сообщили «Комсомольской правде в Пскове» в пресс-службе регионального УМВД, 24 марта 50-летняя жительница Островского района доверилась незнакомцу, которой позвонил ей и представился сотрудником службы безопасности банка. В результате женщина лишилась 120 тысяч рублей. Злоумышленник смог похитить денежные средства под предлогом предотвращения их несанкционированного списания.

В тот же день в Великих Луках пожилая горожанка лишилась 50 тысяч рублей по аналогичной мошеннической схеме.

В полиции отмечают, что в 2-х других случаях — в Псковском и Великолукском районах — преступники действовали аналогичным образом.

В связи с этим полиция напоминает гражданам: «Чтобы не стать очередными жертвами дистанционного мошенничества при общении с незнакомцами по телефону или в сети не поддавайтесь на различные их уловки, не сообщайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных