2020-03-28T13:50:15+03:00

Кладмену из Великих Лук предъявили обвинение в 6 особо тяжких преступлениях

Олег Томилин
Изменить размер текста:

Великолучанин 1981 года рождения может на 20 лет лишиться свободы из-за совершения 6 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Об «Комсомольской правде в Пскове» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Следственная часть следственного управления регионального уже направила уголовное дело в отношении великолучанина в суд. В ходе следствия было установлено, что в 2019 году в Великих Луках обвиняемый, переписываясь в интернете с неустановленным лицом, вступил с ним в преступный сговор для незаконного сбыта наркотиков. В обязанности обвиняемого входило получение расфасованных наркотических средств, о которых его информировали в интернете, помещение их в выбранные для закладок места, передача информации о местонахождении закладок с наркотиками для их последующей реализации потребителям.

В период с 21 по 25 ноября 2019 года обвиняемый получил от неустановленного дилера для последующего сбыта свертки с гашишем. Он извлек наркотики из указанного ему места и затем поместил на территории Великих Лук закладку с гашишем. Она была обнаружена и изъята сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Великие Луки.

В ходе расследования установлены и другие подобные эпизоды, связанные с противоправной деятельностью обвиняемого в сфере незаконного оборота наркотиков. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.228.1; п. «а» ч.3 ст.228.1; п. «а» ч.3 ст.228.1; п. «а» ч.3 ст.228.1; п. «а» ч.3 ст.228.1; ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

После рассмотрения уголовного дела свой вердикт вынесет теперь суд. За совершение данных преступлений законодательством предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных