Общество

В постановление об особом противопожарном режиме в Псковской области добавили запрет для шашлычников

На время шашлыки, на которые все ринулись на период карантина, станут практически повсеместно вне закона.

На время шашлыки, на которые все ринулись на период карантина, станут практически повсеместно вне закона.

Фото: Александр СИДОРЕНКО

В постановление администрации Псковской области от 27 марта 2020 года № 88 «Об установлении особого противопожарного режима» внесены изменения, вводящие дополнительные ограничения на период пожароопасного режима.

Как сообщили «Комсомольской правде в Пскове» в региональном ГУ МЧС РФ, к запрету на посещение гражданами лесов, запрету на разведение костров и выжигание сухой растительности, а также сжигание мусора и проведение пожароопасных работ теперь добавились заперт на устройство свалок горючих отходов и заперт на использование устройств для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, на землях сельскохозяйственного назначения, на землях общего пользования, населенных пунктов, за исключением мест, установленных органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Напоминаем, что особый противопожарный режим в регионе действует с 28 марта 2020 года до издания постановления об его отмене.

В рамках постановления будет организовано патрулирование населенных пунктов и прилегающих территорий патрульными и патрульно-маневренными группами для обнаружения и тушения палов сухой растительности.