2020-04-01T12:32:21+03:00

В Псковской области участились случаи мошенничества под предлогом розыгрыша денег от крупного банка

Олег Томилин
Изменить размер текста:

На территории Псковской области участились случаи дистанционных краж денежных средств под предлогом розыгрыша денежных средств от крупного банка, сообщили «Комсомольской правде в Пскове» в пресс-службе регионального УМВД.

30 марта с заявлением в полицию обратилась 54-летняя местная жительницы. Она рассказала, что неизвестный похитил денежные средства с ее банковской карты: ей пришло сообщение в социальных сетях от подруги с предложением поучаствовать в розыгрыше 5500 рублей от известного банка, и после перехода по присланной ссылке и авторизации для участия в конкурсе с банковского счета потерпевшей было украдено 14550 рублей. Позднее выяснилось, что страница подруги в соцсетях ранее была взломана злоумышленниками.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 158 «Кража» УК РФ.

В связи с этим стражи порядка ещё раз напоминают жителям области о том, что банковские служащие никогда не звонят на мобильные телефоны для уточнения личных данных, для блокировки счета из-за действий мошенников, а также не пишут владельцам карт в социальных сетях и мессенджерах. Если подобное сообщение приходит от друга или родственника, не переходите по ссылке,а перезвоните или свяжитесь с отправителем напрямую. Также если вы или ваши близкие стали жертвами подобных «розыгрышей» необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить об этом по телефону 02.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных