2020-05-19T12:40:40+03:00

В строительство второй теплицы Дедовичского лесного питомника инвестируют 38,6 млн рублей

Олег Томилин
Теплица в Дедовическом лесном питомникеТеплица в Дедовическом лесном питомнике
Изменить размер текста:

Холдинг GS Group, владеющий в Псковской области комплексом производств по глубокой деревообработке «Дедовичи», в 2020 году инвестирует 38,6 млн рублей в строительство второй теплицы входящего в указанный комплекс Дедовичского лесного питомника — единственного предприятия в регионе и одного из немногих в СЗФО, выращивающего сеянцы с закрытой корневой системой. Как сообщили «Комсомольской правде в Пскове» в компании, это позволит удвоить мощности по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой.

Площадь новой теплицы составит 0,2 га, в ней ежегодно можно будет выращивать до 2,5 млн сеянцев. Таким образом, производительность лесопитомника по выращиванию посадочного материала ели достигнет 5 млн единиц в год.

Сеянцы ели выращиваются в лесном питомнике «Дедовичи» по технологии закрытой корневой системы — они приживаются практически на 100 %. Сеянцы хвойных пород с закрытой корневой системой высаживаются не только в Псковской, но и в Тверской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Смоленской и Костромской областях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных