2016-11-21T21:57:27+03:00
Комсомольская правда
24

В Псковской области спасли юношу, который собирался умереть в свой день рождения

В Пскове спасли подростка, который анонсировал свою смерть и дал обратный отсчет до дня трагедииВ Пскове спасли подростка, который анонсировал свою смерть и дал обратный отсчет до дня трагедииФото: Андрей СТЕПАНОВ

Толкнула его на такой поступок недавняя трагедия с двумя 15-летними подростками в Стругах Красных

В Псковской области предотвращена попытка суицида. Как рассказали «Комсомольской правде» в СУ СК России по региону, молодой человек, уже закончивший школу, намеревался покончить жизнь самоубийством. И заявил об этом в социальных сетях. В сообщении молодой человек дал обратный отсчет до дня своей смерти. Пользователи этот пост не оставили без внимания и обратились в полицию.

В ведомстве подчеркнули, что пскович ежедневно анонсировал свое предстоящее самоубийство и даже называл его способ. А главное, датой своего ухода он обозначил 20 ноября, день своего рождения.

- Были проведены широкомасштабные мероприятия по установлению личности молодого человека, его IP-адреса и физического местонахождения, - отметили следователи. - Задача существенно осложнялась тем, что молодой человек не имел постоянного места проживания и активно перемещался по городу.

Был создан специальный штаб, в состав которого вошли представители Следственного комитета, УМВД, уполномоченного по правам ребенка и администрации Псковской области.

- В операции было задействовано более 200 полицейских, следователей Следственного комитета и должностных лиц администрации, - отметили в пресс-службе.

Молодого человека задержали как раз на пути к месту, где должна была разыграться драма. Юношу уже допросили.

- Молодой человек признался, что к суицидным намерениям его подтолкнула широко освещаемая в СМИ гибель подростков в поселке Струги Красные, - подчеркнули в ведомстве.

Оказалось, что юноша состоит на учете в связи с психическим расстройством. После задержания его обследовал психолог и рекомендовал поместить в психиатрическую больницу, куда парня и направили.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

...Несчастье помогло

Александр МИЛКУС

М-да, после трагедии в Стругах Красных, где как раз спецслужбы не сделали элементарных с точки зрения психологов попыток спасти подростков, Псков напрягся и спас молодого человека. Тут можно сказать только одно: молодцы! Но вопрос: неужели мы можем действовать умно только после того, как получаем негативный опыт?

И еще: службы - и психолого-педагогические, и полицейские - теперь в Пскове начеку. Но у нас еще более 80 регионов в стране. Как бы сработали в другой области, где, к счастью, не случилось трагедии с подростками? Готовы ли там были провести операцию, если бы через соцсети узнали о юноше, готовящемся к суициду?

КОНКРЕТНО

Псковские школьники погибли после побега из дома

14 ноября в небольшом поселке Струги Красные в Псковской области произошла трагедия – погибли два девятиклассника. Это произошло после нескольких часов переговоров с родителями и представителями силовых ведомств (подробности).

Фото: СУ СК России по Псковской области.

Фото: СУ СК России по Псковской области.

Эксперты уверяют, что Катя и Денис к началу штурма здания были мертвы

На это указывают результаты медико-судебного исследования. У детей обнаружены входные отверстия в районе подбородков (подробности).

Псковских подростков можно было спасти

К сожалению, на место трагедии не был вызван психолог, а сотрудники органов, стоявшие в оцеплении не знали о трансляции в соцсетях (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24