2016-11-23T23:09:22+03:00
Комсомольская правда
36

В соцсети просочились фотографии тел погибших псковских школьников

По выводам экспертов, подростки погибли от выстрелов с очень близкого расстояния.По выводам экспертов, подростки погибли от выстрелов с очень близкого расстояния.

Сделаны снимки на месте трагедии в Стругах Красных

Фотографии погибших псковских подростков Кати и Дениса со следами огнестрельных ранений появились в соцсетях. Сразу несколько снимков зафиксировали положение тел в помещении дачного дома в небольшом поселке Струги Красные Псковской области. Именно здесь и развернулась драма 14 ноября этого года со стрельбой по полицейской машине и гибелью двух девятиклассников.

На фотографиях видны следы крови и последствия выстрелов в голову с очень близкого расстояния. Автор снимков неизвестен. Фото распространяют в личных сообщениях пользователи соцсетей.

- Следственное управление такие снимки в СМИ или сторонним пользователям не передавало, - прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя следственного управления Антон Доброхотов.

Он добавил, что на месте происшествия не могло быть посторонних людей, но присутствовали представители самых разных служб: Росгвардии, скорой помощи, Следственного комитета и ряда других ведомств.

Комментировать вопрос о том, кто именно мог сделать фотографии и как они попали в соцсети Антон Доброхотов отказался. Не стал он говорить и о возможных последствиях для автора снимков. Неизвестно, ведется ли внутреннее расследование по этому вопросу и какие еще предпринимаются шаги по дальнейшему нераспространению фотографий погибших детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецназ должен был обезвредить псковских подростков «приемами рукопашного боя»

Росгвардия шла на штурм дома в Стругах Красных с бронированными щитами и зачехленным оружием (подробности).

Что рассказали одноклассники о погибших подростках из Пскова

Вечером тайком от родителей одноклассники искали в интернете видео, которое снимали Денис и Катя. А потом обсуждали в чатах. Многие до сих пор не верят, что юных Бонни и Клайда, как ребята себя называли, нет в живых (подробности).

Появилось видео с места гибели псковских стрелков-подростков

В распоряжении «Комсомольской правды - Псков» оказалось видео, сделанное следователями СУ СК России по Псковской области в момент осмотра дома на улице Кудрявцева в Стругах Красных, где 14 ноября трагически погибли двое подростков (подробности).

Псковские Бонни и Клайд снимали на видео свои последние часы жизни

В этой истории было все: любовь, непонимание взрослых, побег из дома, находка сокровищ, стрельба… Они считали, что их просто не понимают, и так больше продолжаться не может (подробности).

Эксперты: псковские подростки погибли в Стругах Красных до начала спецоперации

Стали известны первые результаты экспертиз с места трагедии (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24