Интересное

В Печорском районе из горящего дома спасли мужчину

Его спасли двое полицейских, вынесших его из горящего дома
Фото: пресс-служба УМВД

Фото: пресс-служба УМВД

Двое полицейских спасли мужчину из горящего дома в деревне Дубник, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

После поступления в полицию Печорского района тревожного сообщения о возгорании, участковые уполномоченные полиции Иван Кекин и Артур Александров без замедления выехали на место пожара.

Возгорание в дома заметила соседка пострадавшего. Она, зная, что хозяин находится в доме, сначала пыталась потушить пламя сама, но у нее ничего не получилось.

Пострадавшему повезло: полицейские находились не далеко. Они были в соседней деревне по служебному делу, так что прибыли максимально оперативно. По прибытии, полицейские, оценив обстановку, приняли решение войти в горящий дом

Фото: пресс-служба УМВД

Фото: пресс-служба УМВД

Они вынесли из огня хозяина дома, который уже успел наглотаться дымом и оказали медицинскую помощь. Затем занялись тушением пожара. Удалось спасти и дом, и человека.

В пресс-службе УМВД нам рассказали, что для Ивана Кекина это не первый в этом году подвиг. В апреле он со своим коллегой вынес людей из горящего автомобиля, который впоследствии взорвался.

.

.

За мужество и профессионализм руководство УМВД России по Псковской области приняло решение поощрить полицейских.