2015-02-04T07:12:13+03:00

Депутаты госдумы разъяснили псковичам все нюансы реформы образования

В псковских школах пугают законопроектом «Об образовании»: вместо русского будет сплошное ОБЖ.
Изменить размер текста:

Государственные депутаты Андрей Ильницкий и Екатерина Семенова побывали во вторник в Пскове. Встретились с губернатором, обсудили с коллегами – «единороссами» партийные технологии.

Общаясь с представителями молодежных организаций, Ильницкий признался, что «подсел» в последнее время на Twitter и рекомендовал псковичам также не отставать от прогресса и отслеживать все ключевые события и тренды через сеть микроблогов.

А перед поездом на Москву депутаты встретились с журналистами. Прессу и телевидение волновала реформа образования. Тем более что Семенова - автор закона «Об образовании». Будут ли кардинальные перемены, что станет со стандартами?

Екатерина Семенова и Андрей Ильницкий разъясняют новую реформу образования.

Екатерина Семенова и Андрей Ильницкий разъясняют новую реформу образования.

- Образовательные стандарты обязательно должны оценить профессионалы, педагоги, - заметила Екатерина Семенова. - Именно они, фактически применяющие закон, должны высказать главное мнение. А не чиновники, даже если это люди от образования.

- Почему при перечислении обязательных уроков говорят про ОБЖ, физкультуру и историю России в мире? – спросили журналисты.

- В сегодняшних техногенных ситуациях школа должна дать ребенку такую основу, чтобы он мог адекватно обезопасить себя, - ответила Екатерина Семенова. – Юным поколениям нужно знать историю России. Великую Отечественную войну, советский период. Сегодняшняя молодежь не имеет почвы под ногами, национальной идеи, и подвержена любому нехорошему влиянию.

- Дискуссия по стандартам и по проекту закона в Госдуме в самом разгаре, - уточнил Андрей Ильницкий. - Нам крайне важны независимые, альтернативные точки зрения.

- Говорят, что русский и алгебру секвестируют в пользу ОБЖ? – задала вопрос «Комсомолка».

- Нет, - тихо ответила Екатерина Семенова.

- Давайте не торопиться, - призвал Андрей Ильницкий. – Мы все родители, и не самые конечные спикеры по этой теме.

- А Екатерина Юрьевна ответила «нет», - напомнила «КП».

- Давайте все же не торопиться, - осторожно сказал Ильницкий. - Дискуссия по этому поводу еще не закрыта.

«Комсомолка» решила внести лепту в обсуждение законопроекта «Об образовании в РФ» на сайте проекта. Но обсуждение, оказывается, длилось всего 2 месяца, набрало 11 тысяч откликов и с 1 февраля закрылось. И это в то время, когда даже депутаты Госдумы не могут прийти к единому мнению!

С другой стороны, сколько народ протестовал насчет переименовывания милиции в полицию – а толку?

 
Читайте также