Общество

Руководитель псковских единоросов переезжает в Госдуму

На прощальную пресс-конференцию Надежда Орлова пришла вместе с мужем-спецназовцем.

Причина расставания – депутатский мандат, доставшийся Надежде от досрочно покинувшего Госдуму Виктора Комисcарова. До конца этого года почетное место украсит энергичная Орлова. С мая прошлого года она возглавляла псковское региональное отделение партии «Единая Россия». Запомнилась борьбой с гламуром, дебатами на тему гей-парада, высказваниями о «кпссовских бабушках» и прочими публичными акциями. и параллельно раздражала своим креативом псковское Интернет- сообщество.

На итоговую пресс-конференцию экс-руководитель «Единая Россия» пришла с мужем-спецназовцем. Он сидел рядом и по ходу ответил на пару вопросов. Один из них супругу-телохранителю задала сама Надежда, опередив вопросы псковских «акул пера».

Видимо опасаясь вопросов по существу Надежда привела с собой мужа-спецназовца

Видимо опасаясь вопросов по существу Надежда привела с собой мужа-спецназовца

- Каково быть мужем «Надьки Орловой»? Об этом часто спрашивают на наших форумах, - игриво поинтересовалась она у второй половины.

- Сложно, - ответил спокойный Алексей. – Когда я первый раз посмотрел, что про нее написали на форуме, у меня было большое желание всех найти. Но так как никто не подписывается, это сделать сложно…

Надежда Орлова была как всегда бодра и оптимистична. Улыбалась, цитировала классиков и народ. На все вопросы отвечала, как показалось, искренне и убежденно.

В Псковской области она работала без малого год. Впрочем, как выяснилось, главная работа Надежды Орловой состояла не в этом.

Каковы результаты работы за прошедшее время?

- Вопрос: «Результаты работы Надежды в Псковской области» – это очень широко. Это как Пушкин- великой русский поэт. Это слишком много, - сразу заявила бывший руководитель регионального отделения партии «Единая Россия». – Мне трудно судить о моей деятельности , потому что должность руководителя исполкома выборная должность. Исполком- это некое партийное министерство. Политические решения принимаются на уровне политсовета, а исполком их выполняет. Задачи, которые ставились в период моей работы - выполнены. На виду ведь публичные акции- дебаты, гайд-парки и так далее. В исполкоме есть огромная внутренняя работа. У нас есть районные или местные отделения, деятельность которых мы успешно восстанавливали. Мы привели и приводим их в достаточно человеческий облик .И помещения находим и техникой обеспечиваем, выстраиваем , наконец, систему коммуникации, потому что многие районные отделения не имели компьютеров. Иногда нам от руки писали какие-то бумаги. Мне кажется, что это 20-ый век –начало.

Также Надежда Орлова рассказала, что сейчас проводится большая работа по реорганизации первичных отделений партии. Эта работа не на виду, в отличие от странных эпатажных и смешных акций.

- Ежедневная работа исполкома – не в этом, - отметила гостья пресс-конференции. -Исполком не занимается политической работой между выборами. Но на выборах именно в исполкоме находился избирательный штаб . И за время моего руководства, мы выиграли две кампании. Это осенняя и весенняя. Они не были большими, но для меня были значимыми. В этом принимал активное участие и Виктор Остренко, которого я предложила на свое место.

Чем хотелось бы заниматься в Госдуме?

- Мне бы хотелось заниматься проблемами материнства и детства, - ответила на вопрос о будущей работе в Госдуме Надежда Орлова. –Честно говоря, не вижу я себя ни в комитете по молодежной политике , ни в комитете бюджета и финансов…Это все не мое. С рождением ребенка появляется целая другая жизнь. Обращаешь внимание на вещи, на которые до этого внимания не обращал. Это свежее дыхание, наверное, и стоит использовать в дальнейшей работе. Но это мои планы, мне бы хотелось этим заниматься. Поскольку я бывалый партийный солдат, и если мне скажут идти работать в какой-то другой комитет, то я пойду.

А как же Псковская область?

- Несмотря на то, что я приписана к Калужской региональной группе, Псков – место моей депутатской «прописки», - отметила Надежда Орлова.- На территории области, я буду заниматься кадровыми молодежными проектами. Есть у меня парочка идей.

Госпожа Орлова была ка всегда эмоциональна

Госпожа Орлова была ка всегда эмоциональна

Что достанется Калужской области?

- В Калужской области я помогаю своим родителям, - весело заметила молодая мама- депутат. – Мне кажется, что меня не хватит на две области и если уж приносить пользу , то надо сосредоточится на чем - то одном. И я думаю, что это будет Псков, - уже серьезно добавила Орлова. – Этого больше бы хотелось. К тому же Калужская область в числе сильных по инвестиционному потенциалу областей. У нее многому можно поучиться.

Какие впечатления остались о Пскове ?

- Конечно же, свежий воздух, отсутствие пробок, - начала перечислять достоинства региона новоиспеченный депутат. Очень комфортный город для жизни, компактный. В пятницу вечером можно выезжать за город спокойно. В Москве на это требуется минимум часов шесть. Столпотворение людей и машин…Ну и конечно, старые толстые церкви . Они поражают, когда приезжаешь в город. Дух русской старины и при этом и псковичи не растеряли его. Сочетание в жителях потрясающего простодушия , любви, открытости, при этом люди с хитринкой. Это дуализм очень интересен. Я об этом всем рассказываю. С одной стороны, человек улыбается, а с другой стороны не знаешь, чего от него ожидать.

Не обошли на пресс-конференции и тему розовых кроссовок героини. До сих пор «грешит» экс-руководитель исполкома детским стилем. Спросили, где одевается и стрижется новый депутат, чем занимается муж.

В целом, как показалось, и сама Надежда Орлова, и журналисты ожидали от пресс-конференции большего. Предчувствие скандала не сбылось. Не пришлось телохранителю защищать жену-депутата Госдумы от злых вопросов.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Надежда Орлова, 30 лет. Выпускница МГИМО, факультет международных отношений, отделение связей с общественностью.

После вуза трудилась в православном журнале «Фома».

Позже вошла в состав политсовета «Молодой Гвардии Единой России», возглавляла политсовет.

Перед псковским периодом работала первым заместителем руководителя регионального исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

Родила первенца Александра в январе этого года, а уже 1 марта вышла на работу.