Общество16 ноября 2011 15:22

Больничные перемены

Псковские учреждения здравоохранения - в стадии большого ремонта

Детский прием

Детская городская поликлиника №1 обслуживает несколько городских микрорайонов. Каждый день сюда приходят сотни людей - и медперсонал, и маленькие пациенты с родителями тут. При этом здание на протяжении долгого времени остро нуждалось в ремонте.

Как совместить ремонт и посещение докторов? Родителей и детей попросили потерпеть. Ведь переезд поликлиники наверняка вызвал бы гораздо большие неудобства.

Сейчас в здании меняют старое покрытие кровли на металлочерепицу, утепляют чердак, меняют оконные блоки, обновляют фасад, укрепляют стены и фундамент. С кровлей обещают закончить в ближайшее время, внутреннюю отделку завершить 19 декабря. По контракту все работы должны быть закончены до 25 декабря.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко лично контролирует ход работ на социально значимом объекте. Во время очередной проверки после осмотра помещений поинтересовался у рабочих, насколько надежна металлочерепица.

- Завод дает двадцатилетнюю гарантию, а на самом деле лет пятьдесят точно прослужит, - заверили рабочие.

Во время ремонта возникли протечки кровли - но все связанные с этим проблемы подрядчик решает за свой счет.

Общая терапия

В терапевтическом корпусе Псковской городской больницы ремонт обещают закончить еще быстрей. Во время визита главы администрации в сопровождении своего заместителя Александра Вологжанина, и.о. председателя комитета здравоохранения Елены Уткиной и директора МАУ «Стройтехнадзор» Светланы Исекеевой ремонт шел полным ходом. Внутренняя отделка, сантехнические, электромонтажные работы, установка вызывной сигнализации на четырех этажах здания - подрядчик работает с опережением графика. Всего неделя осталась до финала ремонта.

сми

сми

- В коридорах хорошо бы заменить ультрафиолетовые лампы на современные, бактерицидные, - пообещал посодействовать в этом вопросе градоначальник. Плюс бактерицидных облучателей ДЕЗАР в том, что они обеззараживают помещения с высокой эффективностью и безопасны для находящихся в этих помещениях людей.

По итогам объезда Петр Слепченко резюмировал: город выполнит в срок все обязательства по ремонту учреждений здравоохранения в рамках программы модернизации.

- Объекты, вошедшие в программу модернизации, будут отремонтированы до процесса передачи муниципальных объектов здравоохранения в региональное подчинение, - отметил глава администрации.

ВАЖНО

Администрация Пскова будет курировать вопрос о доплатах врачам и предоставлении им жилья после передачи системы здравоохранения на региональный уровень.

- Никто не снимал с муниципалитета задачи оказания первичной медицинской помощи, поэтому мы будем активно участвовать в жизни городской системы здравоохранения. Все должно быть пристойно, спокойно и функционально, - заявил Петр Слепченко.