Boom metrics
Происшествия6 августа 2013 11:53

Родственники убитого в Пскове священника полчаса не могли дождаться «скорой помощи»

Полиция приехала на место раньше «скорой»
Павел Адельгейм погиб в собственном доме на Красногорской улице

Павел Адельгейм погиб в собственном доме на Красногорской улице

В понедельник, 5 августа, в собственном доме от рук убийцы погиб псковский священник Павел Адельгейм. Как рассказала «Комсомольской правде» хорошая знакомая семьи погибшего Ольга Гусева, родные полчаса не могли дождаться приезда врачей. По словам женщины, вся улица звонила по телефону «03», но ждать врачей пришлось достаточно долго. За это время на место успели прибыть полицейские, задержавшие подозреваемого.

- Медики сказали, что свободных машин нет, что пришлют, когда какая-нибудь из карет освободиться, - говорят соседи.

Полицейские, которые прибыли на место раньше медиков, считают, что в этом нет ничего удивительного - нужно было спешить нейтрализовать преступника, который с криками бегал по улице. Также стало известно, что предполагаемый убийца священника, 27-летний москвич Сергей, нанесший и себе два ножевых ранения в область груди, прооперирован. Следователи ожидают его выхода из состояния наркоза для начала совершения следственных действий - сразу же после случившегося возбудили уголовное дело об убийстве. По словам тех, кто близко знал отца Павла, погибший несколько дней провел под одной крышей со своим убийцей - москвич приехал в Псков на юбилей священника, 1 августа отцу Павлу исполнилось 75 лет. Свои соболезхнования родным и близким погибшего уже выразили губернатор Антдрей Турчак и патриарх Кирилл. Псковская епархия пока молчит. Вместе с родными о кончине отца Павла скорбят все, кто знал его лично и кто читал его проповеди в ЖЖ. Похоронят отца Павла 8 августа на кладбище при церкви Жен Мироносиц, настоятелем которой Павел Адельгейм был на протяжении двадцати лет. Досье «КП» Отец Павел Адельгейм, арестованный в советские годы по доносу (за антисоветские высказывания) и отработавший три года в Кызыл-Кумских рудниках, где потерял ногу, с 1976 года служил в Псковской епархии. На его счету два восстановленных храма в Пскове и один построенный в Псковской области, православная общеобразовательная школа регентов, которую он создал и содержал в течение 16 лет, приют для детей-инвалидов с выраженной психической патологией. Протоиерей Павел Адельгейм — автор множества работ, посвященных наиболее острым и больным вопросам современной церковной действительности. Особое место среди его трудов занимает книга «Догмат о Церкви», впервые вышедшая в 2002 году. Именно эта книга стала причиной того, что 22 февраля 2008 года указом правящего архиерея архиепископа Псковского Евсевия отец Павел был смещен с поста настоятеля храма Святых Жен-Мироносиц. У отца Павла осталась супруга, трое взрослых детей и шестеро внуков.

Полицейские, которые прибыли на место раньше медиков, считают, что в этом нет ничего удивительного - нужно было спешить нейтрализовать преступника, который с криками бегал по улице.

Также стало известно, что предполагаемый убийца священника, 27-летний москвич Сергей, нанесший и себе два ножевых ранения в область груди, прооперирован. Следователи ожидают его выхода из состояния наркоза для начала совершения следственных действий - сразу же после случившегося возбудили уголовное дело об убийстве.

По словам тех, кто близко знал отца Павла, погибший несколько дней провел под одной крышей со своим убийцей - москвич приехал в Псков на юбилей священника, 1 августа отцу Павлу исполнилось 75 лет.

Свои соболезхнования родным и близким погибшего уже выразили губернатор Антдрей Турчак и патриарх Кирилл. Псковская епархия пока молчит. Вместе с родными о кончине отца Павла скорбят все, кто знал его лично и кто читал его проповеди в ЖЖ.

Похоронят отца Павла 8 августа на кладбище при церкви Жен Мироносиц, настоятелем которой Павел Адельгейм был на протяжении двадцати лет.

Досье «КП» Отец Павел Адельгейм, арестованный в советские годы по доносу (за антисоветские высказывания) и отработавший три года в Кызыл-Кумских рудниках, где потерял ногу, с 1976 года служил в Псковской епархии. На его счету два восстановленных храма в Пскове и один построенный в Псковской области, православная общеобразовательная школа регентов, которую он создал и содержал в течение 16 лет, приют для детей-инвалидов с выраженной психической патологией. Протоиерей Павел Адельгейм — автор множества работ, посвященных наиболее острым и больным вопросам современной церковной действительности. Особое место среди его трудов занимает книга «Догмат о Церкви», впервые вышедшая в 2002 году. Именно эта книга стала причиной того, что 22 февраля 2008 года указом правящего архиерея архиепископа Псковского Евсевия отец Павел был смещен с поста настоятеля храма Святых Жен-Мироносиц. У отца Павла осталась супруга, трое взрослых детей и шестеро внуков.

Досье «КП»

Отец Павел Адельгейм, арестованный в советские годы по доносу (за антисоветские высказывания) и отработавший три года в Кызыл-Кумских рудниках, где потерял ногу, с 1976 года служил в Псковской епархии. На его счету два восстановленных храма в Пскове и один построенный в Псковской области, православная общеобразовательная школа регентов, которую он создал и содержал в течение 16 лет, приют для детей-инвалидов с выраженной психической патологией.

Протоиерей Павел Адельгейм — автор множества работ, посвященных наиболее острым и больным вопросам современной церковной действительности.

Особое место среди его трудов занимает книга «Догмат о Церкви», впервые вышедшая в 2002 году. Именно эта книга стала причиной того, что 22 февраля 2008 года указом правящего архиерея архиепископа Псковского Евсевия отец Павел был смещен с поста настоятеля храма Святых Жен-Мироносиц.

У отца Павла осталась супруга, трое взрослых детей и шестеро внуков.