Общество8 августа 2013 8:40

15 мудрых высказываний Павла Адельгейма

В четверг, 8 августа, в Пскове похоронили погибшего от рук убийцы православного священника Павла Адельгейма. В день прощания с отцом Павлом мы собрали его самые мудрые высказывания.

5 августа 2013 года страна потеряла протоиерея Павла Адельгейма, священника Русской православной церкви, известного в России и за ее пределами публициста. Отец Павел был духовным наставником тысяч верующих, на его «библейские чтения» стекались люди из разных регионов и стран, даже убежденные атеисты приходили к батюшке, чтобы побеседовать о вечном. Священник не отказывал никому. Кончину отца Павла многие уже называют мученической: 5 августа он был найден у себя дома с тремя ножевыми ранениями. 1 августа Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет.

«Комсомольская правда» приводит цитаты из интервью различным СМИ и записей в блоге отца Павла Адельгейма, одного из самых значительных пастырей современной церкви.

Главным мерилом ценностей для клирика была совесть

Главным мерилом ценностей для клирика была совесть

Проповеди о.Павла всегда собирали множество народа

Проповеди о.Павла всегда собирали множество народа

С каждым из прихожан батюшка был очень ласков

С каждым из прихожан батюшка был очень ласков

Любого гостя о.Павел выслушивал и поил чаем

Любого гостя о.Павел выслушивал и поил чаем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подозреваемый в убийстве псковского священника окончил ВГИК и работал оператором. Одна из последних работ, в которой был занят Пчелинцев, – съемки фильма об убийцах. Однако друзья молодого человека говорят, что до этого он снимал яркие и жизнеутверждающие фильмы (подробнее). Псковские священники боятся приходить на отпевание отца Павла Адельгейма По информации прихожан, пришедшие на отпевание священники могут лишиться прихода(подробнее) Родственники убитого в Пскове священника полчаса не могли дождаться «скорой помощи». - Медики сказали, что свободных машин нет, что пришлют, когда какая-нибудь из карет освободиться, - говорят соседи (подробнее). Убийца Павла Адельгейма приехал в Псков, чтобы поздравить священника с 75-летием. Сергей и отец Павел сидели, пили чай. Священник показывал молодому человеку какую-то книгу, матушка отлучилась за чаем. Ничто не предвещало беды. Но вдруг гость схватил большой нож со стоящей тут же подставки и ударил отца Павла. Удар пришелся прямо в сердце (подробнее). Друг Павла Адельгейма об убийце: " Рукой убийцы кто-то водил!" - Но не так все просто, на самом деле, - заявил «Комсомолке» Виктор Яковлев, заслуженный артист России. - Ведь кто-то водил этой самой рукой больного человека, кто-то направлял эту руку, кто-то давал ей силу (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в убийстве псковского священника окончил ВГИК и работал оператором.

Одна из последних работ, в которой был занят Пчелинцев, – съемки фильма об убийцах. Однако друзья молодого человека говорят, что до этого он снимал яркие и жизнеутверждающие фильмы (подробнее).

Псковские священники боятся приходить на отпевание отца Павла Адельгейма

По информации прихожан, пришедшие на отпевание священники могут лишиться прихода(подробнее)

Родственники убитого в Пскове священника полчаса не могли дождаться «скорой помощи».

- Медики сказали, что свободных машин нет, что пришлют, когда какая-нибудь из карет освободиться, - говорят соседи (подробнее).

Убийца Павла Адельгейма приехал в Псков, чтобы поздравить священника с 75-летием.

Сергей и отец Павел сидели, пили чай. Священник показывал молодому человеку какую-то книгу, матушка отлучилась за чаем. Ничто не предвещало беды. Но вдруг гость схватил большой нож со стоящей тут же подставки и ударил отца Павла. Удар пришелся прямо в сердце (подробнее).

Друг Павла Адельгейма об убийце: " Рукой убийцы кто-то водил!"

- Но не так все просто, на самом деле, - заявил «Комсомолке» Виктор Яковлев, заслуженный артист России. - Ведь кто-то водил этой самой рукой больного человека, кто-то направлял эту руку, кто-то давал ей силу (подробнее).