Премия Рунета-2020
Псков
-3°
Boom metrics
Общество24 декабря 2013 15:58

Даже священник отказался помогать биологической матери Максима и Кирилла Кузьминых

Вместо обещанного венчания Юлия Кузьмина прогуляла все лето, а потом уехала в Петербург
Источник:kp.ru
Юлия Кузьмина и Володя Антипов перед телеэфиром в Москве

Юлия Кузьмина и Володя Антипов перед телеэфиром в Москве

Вчера Псковский областной суд принял решение о возвращении на Родину Кирилла Кузьмина, который является младшим братом Максима Кузьмина, погибшего в начале года в американской приемной семье.

«Комсомольская правда» выяснила, как сейчас обстоят дела у блудной матери несчастных мальчиков. Мы дозвонились до настоятеля храма Николая Чудотворца в Каменном Конце (Гдовский район Псковской области) отца Василия. Именно к храму прибилась Юля и ее сожитель Володя после скандала.

Как рассказал священнослужитель, сейчас ни Юля, ни Володя под его попечительством не живут.

- До Дня молодежи (27 июня – ред.) они пожили и ушли. Ушли, и всё. Все лето гуляли. Мы приложили все усилия, создали им жилищные условия. У меня они жили в отдельном доме, правда, туалет на улице и колодец во дворе, - словно бы извиняется отец Василий за неполные удобства, предоставленные пригретой паре, - но всё, что нужно для житья, у них было. По идее, они смогли бы в этом доме жить, мальчика забрать.

Ранее Юля высказывала желание оформить дом в Гдове, оставшийся от матери, в свою собственность, ведь она до сих пор не вступила в права наследования. А после привести жилье в порядок. Однако наступившее лето красное не дало этим планам осуществиться.

- Дом нужно было летом делать, а она лето все прогуляла, дом не сделан, - констатирует настоятель храма. - Я помог сделать документы, найти завещание. Договорились в Регпалате, ходили к нотариусу и юристу. Но как только пришло лето, им стало не до этого. Дом не сделан, лето Юля спустила напропалую.

Летом Юля и Володя жили собирательством – найденные в лесу грибы и ягоды сдавали, на это и существовали. «Жили в свое удовольствие», - как говорит священник.

Создать семью с Володей Юля грозилась к Пасхе, хотели даже якобы повенчаться.

- Да ну, это так, - отмахивается священник. - В последнее время она даже в церковь не ходила.

Сейчас пара подалась в Петербург.

- По последним моим известиям, они где-то в Питере, - рассказывает отец Василий. - Перед тем, как уехать, Володя просился ко мне вместе с ней, я отказался ее взять. Володя пришел к нам худющий, зеленущий. Видно, не от хорошей жизни. Прожил у меня неделю. И потом, опять не попрощавшись, собрал вещи и уехал. Прислал СМСку, что они в Питере. Это было недели три назад. Могли поехать в какой-нибудь центр для алкоголиков.

Словом, о возвращении Кирилла родной матери речи быть не может.

- Ребенка забирать некуда, жилья у Юли нет, - констатирует священник. - Я не знаю, есть ли у нее желание вылечиться. У Володи есть стремление вернуться к нормальной жизни, а у нее нет.

Напомним, сразу после гибели Максима его мать Юля Кузьмина на всю страну по одному из центральных каналов заявила, что хочет забрать Кирилла себе. Но едва сев на поезд из Москвы, напилась, устроила дебош. С поезда ее с сожителем Володей Антиповым сняли, но вернувшись домой, они продолжили гулять. Когда деньги закончились, пара прибилась к храму в деревне Каменный Конец.

После того, как Кирилл Кузьмин вернется в Псковскую область, его передадут под надзор органов опеки, которые и решат дальнейшую судьбу мальчика. Оформить над ребенком опеку заявляли желание более десятка псковских семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Псковичи по-прежнему хотят забрать Кирилла Кузьмина из Америки [видео] Псле гибели 3-летнего максима Кузьмина в приемной американской семье, сразу несколько псковских семей выразили желание забрать на воспитание его младшего брата Кирилла. Тогда на имя Губернатора Псковской области Андрея Турчака поступили десятки обращений от потенциальных усыновителей (читать далее). [Эксклюзив «КП»] Родной отец Максима Кузьмина из тюрьмы: Я своего сына американцам ни живым, ни мертвым не отдавал Передо мной стоит потрепанный жизнью 44-летний мужчина. Невысокий и лысоватый. Если знать, что это отец Максима Кузьмина и хорошенько приглядеться, - похожи (читать далее). Как американцы фурор в псковской глубинке из-за Юли Кузьминой устроили Журналисты «The New York Times» проехали по местам боевой славы биоматери Максима Кузьмина (читать далее). Юлия Кузьмина пила виски и угрожала скормить попутчиков рыбам Сегодня ночью с поезда «Москва – Псков» в новгородской Старой Руссе ссадили Юлию Кузьмину и ее гражданского супруга Владимира Антипова. Пара устроила пьяный дебош, возвращаясь со съемок телепрограммы, посвященной гибели в американской приемной семье Максима Кузьмина и дальнейшей судьбе его младшего брата Кирилла (читать далее). Стало понятно, от чего погиб Максим Кузьмин Как следует из документа, переданного американцами Следственному комитету России, приемная мать «била Максима по животу и спине, чтобы избавить от приступа удушья» (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Псковичи по-прежнему хотят забрать Кирилла Кузьмина из Америки [видео]

Псле гибели 3-летнего максима Кузьмина в приемной американской семье, сразу несколько псковских семей выразили желание забрать на воспитание его младшего брата Кирилла. Тогда на имя Губернатора Псковской области Андрея Турчака поступили десятки обращений от потенциальных усыновителей (читать далее).

[Эксклюзив «КП»] Родной отец Максима Кузьмина из тюрьмы: Я своего сына американцам ни живым, ни мертвым не отдавал

Передо мной стоит потрепанный жизнью 44-летний мужчина. Невысокий и лысоватый. Если знать, что это отец Максима Кузьмина и хорошенько приглядеться, - похожи (читать далее).

Как американцы фурор в псковской глубинке из-за Юли Кузьминой устроили

Журналисты «The New York Times» проехали по местам боевой славы биоматери Максима Кузьмина (читать далее).

Юлия Кузьмина пила виски и угрожала скормить попутчиков рыбам

Сегодня ночью с поезда «Москва – Псков» в новгородской Старой Руссе ссадили Юлию Кузьмину и ее гражданского супруга Владимира Антипова. Пара устроила пьяный дебош, возвращаясь со съемок телепрограммы, посвященной гибели в американской приемной семье Максима Кузьмина и дальнейшей судьбе его младшего брата Кирилла (читать далее).

Стало понятно, от чего погиб Максим Кузьмин Как следует из документа, переданного американцами Следственному комитету России, приемная мать «била Максима по животу и спине, чтобы избавить от приступа удушья» (читать далее).

Стало понятно, от чего погиб Максим Кузьмин

Как следует из документа, переданного американцами Следственному комитету России, приемная мать «била Максима по животу и спине, чтобы избавить от приступа удушья» (читать далее).