Премия Рунета-2020
Псков
+10°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2015 7:50

В Пскове наркоман-филателист получал наркотики по почте

Программисту не помогли все его ухищрения
Источник:kp.ru
По внешнему виду этот наркотик похож на обычные марки.

По внешнему виду этот наркотик похож на обычные марки.

Псковские полицейские поймали молодого мужчину, который придумал необычный способ получения наркотиков. 30-летний пскович был разведен, жил один и, видимо, в какой-то момент заскучал. Он стал баловаться запрещенными веществами и угощать ими друзей.

Мужчина придумал преступную схему, используя свои профессиональные знания. Парень дистанционно работал программистом на московскую фирму. Заработок был неплохим.

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

Являясь IT-специалистом, мужчина установил на компьютер специальную программу, которая скрывает IP-адрес компьютера и не дает вычислить человека по интернету. Наш герой заходил на сайт с определенной репутацией - «Шёлковый путь», где продают всевозможные вещицы, от сувениров до оружия и наркотиков.

Там он заказывал так называемые «марки». Сам наркотик называется «лизергид», он же – ЛСД, «кислота». Выглядит как обычая почтовая марка, на которую нанесен цветной рисунок, только вот сверху находится наркотическое вещество.

Пскович получал наркотик через почту, как обычную посылку. Конверты с веществом из Англии и Польши приходили на главпочтампт Пскова, а ничего не подозревающий почтальон приносил их адресату на дом.

Парень схитрил: он писал свой точный адрес на Рижском проспекте, а вот фамилию указывал другую – Лебедев.

ВИНУ НЕ ПРИЗНАЛ

Как же полиция вышла на след преступника? Филателиста-любителя кто-то сдал. Были это друзья-знакомые или бдительные соседи – следствие не скажет. Но когда информация поступила в органы, была проведена спецоперация.

Когда в очередной раз на имя подозреваемого пришел конверт, полицейские вскрыли его и сделали муляж наркотиков. Марки от полицейских были обработаны специальным люминесцентным веществом, которое остается на коже при соприкосновении.

Получив разрешение на обыск квартиры, полицейские нашли конверты и их содержимое. Молодой человек полностью отрицает свою вину. Мол, он часто делает заказы через интернет, получает много посылок, а потому решил, что эти конверты - обычная реклама.

Только вот на вопрос следователей, зачем же он брал не свою корреспонденцию на имя господина Лебедева, ответить не смог.

Полиция берет показания у работников почты и других свидетелей.

ОФИЦИАЛЬНО:

- Мужчину будут судить по статье 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»), - сообщила «Комсомольской правде» старший помощник прокурора города Пскова Валентина Костромина.

Санкции по данной статье - от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.