Премия Рунета-2020
Псков
+16°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2015 11:35

В Пскове оштрафованы родители причастных к изнасилованию школьницы подростков

Административный штраф наложен и на семью пострадавшей

Штраф в размере 1500 рублей наложен на всех участников громкого скандала с изнасилованием несовершеннолетней девочки в Пскове. Такое решение вынесено городской комиссией по делам несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» в ведомстве, сотрудниками полиции были составлены протоколы на всех, кто в один из выходных дней сентября принял участие во вписке (так называют вечеринку со спиртным).

Пять мальчишек и две девочки стали героями интернета после публикации чудовищного видео и фотоснимков с издевательствами над одной из участниц вечеринки.

- Поскольку все участники событий были несовершеннолетними на момент совершения правонарушения, протокол об административном правонарушении составлен на их родителей, - уточнили в комиссии.

Речь идет о статье 20.22 КОАП – «нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной продукции».

- Это распространяется, в том числе, и на родителей пострадавшей девочки, - добавили в ведомстве.

3 ноября стало известно об оплате штрафа родителями одного из подростков. Однако в комитет по делам несовершеннолетних подтверждение этому пока не поступало.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Валентина, которая и подверглась насилию, вернулась в социальные сети. На своих страничках она охотно отвечает на вопросы незнакомых ей людей. Школьница написала, что уже ходит в школу, что не намерена прощать виновных в произошедшем. А три дня назад Вале написали: «Сама виновата, нечего бухать! А из-за тебя пацанам жизнь теперь сломана будет. Не стыдно хоть?».

Ответ последовал: «Нет. Не стыдно. Ну, даже если я так напилась, до отключки, ну, можно же было положить спать и не трогать меня. А не издеваться и снимать на видео! И тем более выкладывать в интернет. Если бы они не выложили это в интернет, никто бы ничего не узнал. А так они сами себя наказали. Сами себя под статью загнали. Я не просила их этого делать...»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Только два участника вписки в настоящее время находятся под домашним арестом. Между тем следственные органы требовали отправить их за решетку (подробности).

Уполномоченный по защите прав ребенка Павел Астахов заявил, что псковский скандал с изнасилованием был заранее спланирован и подростков использовали втемную (подробности).