2017-11-18T13:32:50+03:00

История про двух стариков и одного блогера

Чем обернулся визит незваного гостя в маленькую деревеньку в Островском районе – узнала «Комсомолка»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото с сайта "Жизнь - дд", который описывает волонтерскую работу Максима Данилова. На снимке комната того самого домика в Островском районе, в котором проживает пожилая супружеская пара.Фото с сайта "Жизнь - дд", который описывает волонтерскую работу Максима Данилова. На снимке комната того самого домика в Островском районе, в котором проживает пожилая супружеская пара.
Изменить размер текста:

От Пскова до этого местечка всего 47 километров. Небольшая точка на карте Островского района. Деревня Беляево. Живут здесь всего несколько человек. И среди них – пожилая супружеская пара. Именно к ним наведался на днях блогер Максим Данилов.

АД НА ЗЕМЛЕ

«Двое старичков проживают в антисанитарных условиях в заброшенном доме Псковской области. Они полностью недееспособны: не могут себя кормить и ходить, в том числе и в туалет. Этот дом стал для стариков настоящим адом, он медленно ведет их в могилу», - именно такая запись и появилась на сайте «Жизнь-дд.рф».

Автор описывал чудовищные детали этого дома. Нет воды и канализации, пожилым супругам даже толком не помыться. В помещениях холодно, стоит чудовищных запах. Дедушка даже не встал, завернулся в одеяло с головой. И он, и его жена показались гостю изможденными, умирающими от голода и болезней людьми. Перепачканные собственными экскрементами, они месяцами никуда не выходят. А продукты им привозит внучка, писал блогер. Правда, «девушка издевается над больными и забирает себе их пенсию».

БЛОГЕР МАКСИМ

Все это сопровождалось броским заголовком «Скандальный благотворитель Данилов после съемок на НТВ выехал в Псков спасти стариков». На этом же сайте появилась целая серия текстов с подобными заголовками: «старики-инвалиды брошены в Псквоской области», «скандальный блогер Максим Данилов просит помощи…».

Максим, действительно, успел «прославиться». Он сирота, от которого, по его словам, позднее отказались приемные родители. Он же создатель нескольких общественных движений и организаций, собиравшие деньги детям-сиротам, выпускникам домов-интернатов. В 2016 году молодой человек приезжал уже в Псковскую область, все в тот же Островский район. Он решил помочь местному жителю, у которого сгорел дом.

Тогда же читатели «Комсомолки» разделились на два фронта. Одни писали, что Максим – едва ли не бандит с большой дороги, другие – хвалили и ставили в пример другим.

«Данилов опять пиариться поехал, а потом опять начнет в интернете деньги собирать якобы на помощь, а на самом деле себе на погашение кредитов и питание. Пора бы уже Данилову на работу устроиться, а не побираться в интернете. Обманщик этот Данилов», - писала тогда девушка по имени Татьяна.

«Гордость России! Молодцы ребята», - отвечал ей Дмитрий.

СКАНДАЛИСТ

Как оказалось, Максим очень любит средства массовой информации. Он охотно дает интервью, приходит в редакции газет и радиостанций в тех городах, куда приезжает. О нем пишут, его приглашают на программы федеральных каналов. Но беда в том, что всякий раз к информации, которую распространяет Максим, возникает немало вопросов. К примеру, в Воронежской области история о прятавшихся в лесу подростках оказалась полнейшим вымыслом. Но Максим настаивал на том, что лично с ними общался, и не только он, но и его помощники.

В феврале этого года молодой человек прославился в очередной раз – он выгнал из дома свою девушку, которая на тот момент была беременна.

СОЦЗАЩИТА УСЛЫШАЛА

В госуправлении соцзащиты Псковской области сразу после публикации заявили: знаем мы про семью в Островском районе. Известно и о том, что старики живут в ветхом доме без воды и туалета. «И в силу возраста они не могут поддерживать в нем идеальную чистоту и порядок, - пояснили в ведомстве. - Мы неоднократно предлагали им переехать в дом-интернат для престарелых и инвалидов, где им будет обеспечен достойный уход и забота, или прикрепить соцработника».

В Беляево отправились соцработник, фельдшер и участковый. Поехали своими глазами взглянуть на то, о чем написал блогер. Пожилой паре предложили перебраться в дом-интернат, но супруги отказались.

«Дедушка, после долгих уговоров, все-таки согласился поехать в больницу из-за плохого самочувствия. А бабушку внучка забрала к себе», - отметили в управлении.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

На страничке Максима Данилова никакой новой информации о стариках, погибающих в Псковской области, пока так и не появилось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также