2019-01-02T14:42:13+03:00

Прогноз погоды на январь 2019 года для Пскова и Псковской области: сильный ветер и много снега

Какой будет погода в январе 2019 года для Пскова и районов Псковской области - рассказали синоптики
Фото: Майя Афзаал.Фото: Майя Афзаал.
Изменить размер текста:

Псковская область весь январь будет находиться под влиянием атлантических циклонов. И если верить синоптикам, то среднемесячная температура воздуха будет выше климатической нормы примерно на полтора градуса.

В большинстве районов пройдут осадки в виде снега, местами он будет мокрый. На дорогах сохранится гололедица. Месячная сумма осадков ожидается на 10-40 % больше нормы.

ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ЯНВАРЯ

В январе жителям Псковской области не стоит ждать оттепели. Снежный покров сохранится до конца месяца. Среднесуточные температуры будут минусовыми.

По данным главного управления МЧС России по Псковской области погодная обстановка в регионе не вызывает тревог у спасателей. В первой половине месяца преобладающие дневные температуры будут варьироваться от -1 до -6 градусов. В отдельные дни возможно потепление, сообщается в прогнозе. Столбики термометров в такие дни могут подняться до +1 градуса.

Январские ночи не перейдут на плюсовые показатели. Более того, в отдельное время температура воздуха понизится до -10…-15 градусов. Однако преобладающие ночные показатели ожидаются в пределах от -3 до -8 градусов.

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЯНВАРЯ

Согласно прогнозу ведомства, во второй половине месяца в регионе станет еще холоднее. Дневные температуры будут держаться в пределах -6…-11 градусов, с вероятным понижением показателей до -15. В некоторых районах столбики термометров будут опускаться и до - 20 градусов.

Ночные же температуры по региону будут мягче, преобладающие показатели варьируются от 0 до -5, за редким исключением, когда возможно понижение температуры до -8…-10 градусов.

Региональное управление МЧС также предупреждает, что при смене атмосферных фронтов может усилиться ветер, порывы которого могут доходить до 15-18 метров в секунду.

КСТАТИ

В Пскове спасатели еще не разрешили выход на лед водоемов, когда как в Великих Луках подобное разрешение городские власти издали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также